记录最大胆---和导师力争实习机会

       4.1号在实习生招聘网站投递了一份简历到科大讯飞的产品助理,4月3号的晚上收到了HR黄的来电,连打来两个都没有接听到,因为当时去洗澡去了,幸运的是我回来拨回去的时候正好能打通(这种回拨还能打通的情况是少之又少,所以找工作期间的电话应该调成响铃,切记,每一个电话都很重要)。黄询问我总裁办公室项目助理这个职位感觉咋样 如果可以就把简历转交给负责人  可以对简历评估之后进行面试。当时心里就想抓住了一根救命稻草一样,可以啊,为毛不去,之前有很多中小公司都一个个拒绝我,我一度以为自己不能找到实习了,还是很感激很激动昂的。就这样转投来这个职位。(之后向黄了解确认为何自己投了产品经理岗为何会到总裁办了呢, 黄告诉我 总裁办这边需要类似产品经理的实习生,而且要的还比较急,然后看我比较合适就推荐过去了,然后后面面试也通过了,所以就来了讯飞哈哈哈)

       清明节期间因为着急,还发了一条短信去询问HR黄,然而没有收到回信,心里想着应该凉凉了吧,还没有动静。清明节过后4.8号下午2点钟,HR打了一个电话,告诉我简历通过了,约下时间进行面试,就相互加了微信以及面试官宋老师的微信。约定4.9号上午十一点面试。4.8号也是林士琪在西农的最后一天,晚上8点的火车回学校。送走了林士琪之后自己就上网查资料预测面试的问题,第二天早上也早早的起床准备面试资料,想着早上11点实验室还是很多人在学习,决定带着电脑去了机房,这个决策也有点失误,竟然机房开视频的网络很不好,卡的不要不要的。不过表现得还不错,面试官让等消息。

       4.11号下午自己没忍住询问了面试结果,但是HR 比较忙,说晚上给我答复,其实心里就有点答案了 心里猜测一般没过的话就是一句话拒绝,只有过了才会花费时间来沟通吧。晚上9.30果然不出所料,告诉我面试通过了,商量一下入职相关事宜,最后 某千每月,挺出乎我的预料,本以为会是很低。

       当天晚上就10.27给学校导师发了一条消息,“老师,我面试通过了一家公司的实习,对方要求我4.24号办理入职,一直实习到九月初回来,然后我想和你请个假,我可以去吗老师?“然后配上了我和HR的聊天记录长图,(这是噩梦的开始)老师没有回应,12号早上五点多,老师说图片看不清,要面谈。此时我的心还是挺大的,还是没有觉得老师生气了,之后11点左右老师给打了一个电话,说了安全问题以及毕业问题无法保障,不建议去实习,好好弄毕设。这是和老师第一个回合,被拒绝。下午老师来了之后立马又约老师去了乒乓球台前告诉老师我的努力,以及解决老师担心的问题,老师一点都不想听我的解释,很排斥的说以后你的事情我不管了 好吗,其实这句话在我听来就很重了,但是他也算是妥协了。我却没有一丝高兴,剩下的全是担忧,毕竟是导师责任制,我要是惹怒了老师,一句话不给我毕业我的两年学就白上了,要是遇到人品不好的老师,更加丧心病狂的在背后阻止我的各种科研进展,真的就是因小失大了。本来心里仍旧在忐忑,晚上9点多老师又发来一连串扣扣消息,其中最重要的是7.31必须返校,看到之后立马联系公司,其实心里还放松了一点,说明他不是再也不管我了,还约束着我的实习时间,最终和公司商量好了7.31号离职。都想不到讯飞公司能这么仁义,时间还可以商量下来,一切都在按照好的方向发展!

      把导师昨天的问题一个一个都解决之后,13号早上去实验室找老师看看能否签字,但是老师说四方协议觉得扫描的章不太合适,建议打印四份EMS发过来学校。也就是在13号中午老师继续发了一个在我看来很绝情的短信,“如果7.31号不返校,就另换导师,还有实习期间要做的种种事情"。心情立马又DOWN了下来,只能更加努力了,不然还有什么办法!只好又和公司协调,还好HR还是愿意帮忙的,最终周六也就是14号中午拿到了四方协议。只等周一老师们上班,我去盖章。

      今天周日4.15号, 只希望明天一切顺利,不再出任何幺蛾子!

 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页