“无法识别的USB设备”如何解决

昨天,我用USB连接电脑,电脑竟然显示无法识别的USB设备,我开始百度,上面千篇一律说是要更新驱动,什么安装驱动精灵,

Windows更新驱动什么的,我都试过了,不起作用。

 首先,USB数据线绝对没问题,才买的。那就可能是电脑USB接口问题,可是我换其他手机,用同一个USB接口竟然可以正常识

别,也就是说,电脑USB接口没问题。那就可能是驱动又问题,但一系列的理由让我排除了这个可能:

  第一,以前可以用,突然就无法识别了,驱动不可能自己卸载吧。

   第二,我的手机是红米1S,我室友手机小米3,小米的手机驱动都是一样的,他们的手机可以识别,就说明,驱动已经         有了。

   第三,我的手机在其他电脑上都无法识别,不可能所有电脑,都无法没有我的手机驱动吧。

所以只可能是我的手机出问题了,可是一切功能正常,充电都没问题,至于开发者选项,USB调试没开这种低级错误就

更不可能了。

   我最后跑到手机维修店,他问也没问,“换尾插吧!明天到货”。

    他的解释大致是这样的,尾插有两个功能,一是充电,而是识别电脑同时传送数据,尾插坏了,在高级的驱动也安装不到电脑上去。

   今天下午,我去店里,换了个尾插,一切就OK了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhangjin1120/article/details/52347857
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

“无法识别的USB设备”如何解决

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭