2019年1月18日个人总结

版权声明:本文为博主原创文章,总结不易,转载请注明出处 https://blog.csdn.net/zhangjingao/article/details/86543305

2019年1月18日个人总结

  1月18日,大三上学期考试结束后一周,还没开始这个阶段的学习,我就已经做好了准备和计划。
  考试刚结束时,我陪女朋友去武汉玩了三天,这个事情有好有坏啊,我作为团队负责人,没有在团队最需要带头学习的时候起带头作用,反而自己出去玩确实影响不好,我当然也明确知道这一点,但是我觉得第一这种情况我肯定不会有多次,我不可能为了小组我个人生活都不顾了,一次我觉得可以理解,当然我自己也是带着惭愧的对于这个事情。但是我觉得当时既然出去了就不要想那么多,不然玩也玩不好,瞎惦记也没什么用,然后就好好玩了,回去后好好负责,我当时是这样想的。在那玩几天也让我从考试啊,或者好久没玩的心态给解放了一下,确实很舒服,心旷神怡的舒服。之后在这方面我也会分配好时间。
  对于学习,这周开始我回到了最初的状态,我开始了练算法题,还有两月左右就有蓝桥杯省赛,接憧而来的是ACM和蓝桥杯国赛,当然上国赛的要求是我省赛能一等奖,加油,我相信我可以。
  我也开始了准备面试,因为目前已经1月中了,对于校招的金三银四已经触目可及了,我觉得对于校招这才是我最怕的,最担心的,上了那么多年学,这两三年大学,没假期的学习,就为了出去有个好工作,如果最后没尽如人意就有点太亏了。我看了一些面试题,开始了学习,开始嚼之前买的几本书,看了一些关于多线程的同步方式,结合了之前搜集的博文,结合《深入理解java虚拟机》最后一章,我自己总结了一篇3000字左右的大博文,自我认为涵盖了很多线程方面的知识,对自己是一个梳理,对以后回顾知识也有帮助。
  对于小组的管理,我觉得我现在很多事情都在往大二身上倾斜,我无论从哪方面来说,精力都不足以我再像以前那么细致,另一方面也该趁机多培养下大二的管理层了,写到这里,就忽然想起来了刚来大学那会,哇,小组好神秘啊,我能不能进呢?现在来说,当初确实太过稚嫩了,经过在小组的学习,我认识到了小组对我的帮助及其巨大。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页