svn ignore 的用法(忽略文件及目录)

转自:http://blog.csdn.net/yhl27/article/details/24318001


svn ignore 的用法(忽略文件及目录)

若想创建了一个文件夹,并且把它加入版本控制,但忽略文件夹中的所有文件的内容:

$ svn mkdir spool 
$ svn propset svn:ignore '*' spool 
$ svn ci -m 'Adding "spool" and ignoring its contents.'

若想创建一个文件夹,但不加入版本控制,即忽略这个文件夹:

$ mkdir spool 
$ svn propset svn:ignore 'spool' . 
$ svn ci -m 'Ignoring a directory called "spool".'

若已经创建了文件夹,并加入了版本控制,现在想忽略这个文件夹,但要保持文件夹的内容:

$ svn export spool spool-tmp 
$ svn rm spool 
$ svn ci -m 'Removing inadvertently added directory "spool".' 
$ mv spool-tmp spool 
$ svn propset svn:ignore 'spool' . 

$ svn ci -m 'Ignoring a directory called "spool".'


如果想在SVN提交时,忽略某个文件,也就是某个文件不提交,可以使用

svn propedit svn:ignore命令。

下面详细介绍一下使用步骤。

单纯的看svn官方文档和一些网上搜索的资料,有时候真的不如亲自试验的好。

svn propedit svn:ignore 目录名称。

注意,在使用这个SVN的属性编辑前,你得确保后面的“目录名称”是SVN版本控制的目录。

如果要忽略此目录下的文件,可以如下操作。

比如,想忽略/product目录下的test.php文件。前提是/product目录必须在svn版本控制下,而test.php文件不在svn版本控制。

svn st先看一下状态,会显示如下:

?     /product/test.php

我们需要将test.php文件加入忽略列表。

此时先设置SVN默认的编辑器

export SVN_EDITOR=vim

然后,使用svn propedit svn:ignore ,用法如下

svn propedit svn:ignore /product

此时会出现一个VIM的编辑窗口,表示需要将某个文件加入到忽略列表里

我们在编辑窗口中,写入

test.php

然后保存,并退出VIM编辑器。

这时候会有一个提示:属性 “svn:ignore” 于 “product” 被设为新值。

表示文件test.php的svn:ignore属性设置成功。

然后使用svn st查看,会显示:

M        product

我们需要提交,然后这个svn:ignore属性才会起作用

svn ci -m '忽略test.php文件'

这时候,无论你如何修改test.php文件,再使用svn st时,也不会出现修改提示符合M了。


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭