关于外链js中文乱码问题

  • 先说下前提:
    最近在做一个金融项目,因为我是主做后台的,前端写的比较少,但是,底子还是可以的!(当然,呢些专门做前端的靠边站…),然后,我西先是把js写在页面里,因为动态指定有中文,本来没问题,很神奇的是,我把它摘出去就乱码,我去,研究了半天编码没问题,但是到浏览器上就乱码,后来想了想,估计是因为加载的是用get方法,项目用的utf-8,而容器(比如Tomcat)默认是ISO8859-1,这不,加载过来肯定得乱码,容器以get方法拿js,汉字自然被编码为ISO8859-1,然而浏览器又解释为utf-8,不乱码才怪!!!
  • 以上就把这个原因分析清楚了,既然清楚了原因自然知道解决办法了!汗!既然容器不一致难道我们该容器默认编码?呢我问一下啊,加入我换个容器是不是就要改一次编码?我就想问,你烦不烦啊?一直改编码?
  • 第三:说下本屌丝的解决办法:
    我们知道js是默认支持Unicode16/32字节编码的,因此,不妨用Unicode试试?于是乎,本屌就把汉子转成Unicode扔进去了,保存,刷新浏览器,奇迹发生了,原来的乱码解决了!!!Unicode编码自动转成汉字,自此,我管你项目什么编码,容器什么编码,我一条万国码通吃!!!哈哈哈!!!
  • 如果本章对和我碰到一样问题的童鞋有帮助的,不要吝啬你手里的赞,顶起来!
  • 转载请注明出处:http://blog.csdn.net/zhangpan_soft/article/details/78159541
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页