Windows和Linux的C/C++ IDE选择

在Windows上写C++,对于C++初学者,我推荐Dev-C++。

Windows上进行C++开发,自然会提到Visual Studio,但我用vs比较少,不好提建议。

之前有段时间我会用sublime写C++代码,比较sublime的高亮看起来很舒服。

现在我也在使用CLion,CLion的缺点是只支持cmake,但是自动补全功能真的好用。
CLion不自带gcc,需要你自己安装,参考这篇教程:Windows系统下多版本GCC的安装: MinGW Cygwin Msys2 和 VS: MSVC

Linux上写C++,如果有图形界面,我推荐使用clion或者vs code。

如果没有图形界面,我推荐使用vs code remote,参考这篇文章:Windows下使用VS Code远程SSH连接Linux服务器进行开发

如果不能用vs code remote,那么你只能学习如何用vim写代码了。

总结一下,Windows下推荐使用clion和vs code,Linux下推荐使用vs code和clion。

发布了543 篇原创文章 · 获赞 223 · 访问量 71万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览