Windows系统下多版本GCC的安装: MinGW Cygwin Msys2 和 VS: MSVC


MinGW 只包括gcc和g++,不支持离线安装。
MinGW Distro是打包好的MinGW,可离线安装 。
Cygwin 不仅提供了gcc和g++,而且实现了大量的POSIX API,不支持离线安装。
Babun是基于Cygwin的,预置git和oh-my-zsh,支持离线安装。
MSYS2是Windows的软件发行版和构建平台,可离线安装。
VS-MSVC则是微软官方提供的nmake等工具。
总得来说,我最喜欢 MinGW Distro,因为就带一个gcc和g++。

MinGW 的下载和安装

原版的MinGW 多年未更新了,我选择MinGW-w64:Mingw-w64是原始mingw.org项目的进步,该项目旨在支持Windows系统上的GCC编译器。它在2007年进行了分支,以便为64位和新API提供支持。从那以后,它得到了广泛的使用和分发。
下载地址:MinGW-w64 - for 32 and 64 bit Windows download | SourceForge.net
下载后进行在线安装,但是这个软件不会读取代理设置,无法进行下载。
然后我找到了离线安装的方法:c - Is there an offline MinGW installer? - Stack Overflow

随后的我就选择另外一个更方便的安装的版本:MinGW Distro - nuwen.net
这个版本是有个人帮忙维护,目前包含GCC 8.2.0和Boost 1.69.0,只需下载80M的文件,解压后可以直接使用。
解压后找到MinGW/bin目录ÿ

  • 2
    点赞
  • 6
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值