java中4种修饰符访问权限的区别及详解全过程,final修饰符 ,static修饰符 ,abstract修饰符

 访问权限         类   包  子类  其他包

    public          ∨   ∨   ∨     ∨

    protected     ∨   ∨   ∨     ×

    default         ∨   ∨   ×     ×

    private         ∨   ×   ×     ×


 final的意思是不可变,他可以修饰类、字段、方法。

 static用来修饰内部类,方法,字段。

 abstract是抽象的意思,用来修饰类和方法.


final --修饰类后类不能被扩展(extends),也就是不能被继承。

          修饰字段后字段的值不能被改变,因此如果有final修饰字段,应该对字段进行手动初始化。

          修饰方法后该方法不能被改变,也就是重写。 


static--修饰内部类说明该内部类属于外部类而不属于外部类的某个实例。

           修饰字段说明该字段属于类而不属于类实例。

           修饰方法说明该方法属于类而不属于类实例。


abstract--修饰类后,该类为抽象类,不能被实例化,必需进行扩展。

               修饰方法后,该方法为抽象方法必须被子类重写(override)


           



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

java中4种修饰符访问权限的区别及详解全过程,final修饰符 ,static修饰符 ,abstract修饰符

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭