微博、QQ、微信第三方登录 Java 实现实录

第三方账号登录流程"首先, 每个第三方账号(QQ/微博/微信等)都有产生一个唯一性的 openID, 首次登录是这个 openID, 第二次登录也是这个 openID,每次登录都是这个不会变的,所以,基于这种特性我们可以让这些第三方账号首次登录时, 进行的是(注册–自动登录)这两个过程, 把它 openID 当成一个字段存入数据库中,之后的每次登录都先进行判断下,若存在该 openID,那就直接进行(自动登录流程);若不存在该 openID, 那就进行上面的(注册–自动登录)即可"。

微博

先在新浪开放平台 https://open.weibo.com 注册微博的开发者,实名认证,通过之后新登记应用,开放平台就会给出 appkey 和 App Secret。注意微博的 Client_ID 是 appkey,Client_SERCRET 就是 App Secret。

提示“错误码:21322 重定向地址不匹配”,解决在在新浪微博的开发者平台官网中,“我的应用—>应用信息—>高级信息”填写回调地址。
在这里插入图片描述设置成功,会出现下面界面,引导用户登录,实际上也是一个授权页面。
在这里插入图片描述登录成功之后首先会回传一个 code,然后再拿 code 调接口换取 accessToken

在这里插入图片描述参考:

  • https://blog.csdn.net/qq_30641447/article/details/78638103
  • https://www.cnblogs.com/hooray/archive/2012/11/17/2774499.html
  • https://github.com/sunxiaowei2014/weibo4j-oauth2-beta3.1.1/ 官方 SDK
  • https://www.jianshu.com/p/133d84042483 微信、QQ、新浪微博等第三方登录,你想知道的都在这了
  • https://www.jianshu.com/p/e2636421eba5
  • http://blog.cocosdever.com/2016/03/08/The-design-principle-and-implementation-of-extensible-account-system-1/ 可绑定可扩展的帐号系统设计原理及其实现(一)
  • -https://www.cnblogs.com/liuxianan/p/java-qq-weibo-login.html

QQ

https://connect.qq.com/

微信

进入微信开放平台 https://open.weixin.qq.com/,选择“网址应用开发”:
在这里插入图片描述

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师: pinMode 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值