为什么 Facebook 的 Move 语言叫 Move?

知识共享许可协议 版权声明:署名,允许他人基于本文进行创作,且必须基于与原先许可协议相同的许可协议分发本文 (Creative Commons

Facebook 提出 Move,一种安全灵活的 Libra 区块链编程语言。Move 是一种可执行的字节码语言,用于实现自定义交易和智能合约。

Move 的关键特性是能够定义自定义资源类型,这些资源类型包含了由线性逻辑所启发的语义:

资源永远不会被复制或隐式丢弃,只能在程序存储位置之间移动(Move)。

这些安全保证都由 Move 的类型系统静态强制执行。尽管有这些特别保护,但资源还是程序中普通的一个值——它可以存储在数据结构中,也可以作为参数传递给程序等等

资源作为”第一公民“是一个非常普遍的概念,程序员不仅可以使用它来实现安全的数字资产,还可以编写正确的业务逻辑来包装资产和实施访问控制的策略。Move 的安全性和表达力使得我们能够发挥 Libra 协议中的那些至关重要的部分,包括 Libra 发币,交易处理和验证器管理。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页