关于负载均衡slb配置https访问设置

环境搭建 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

环境:采用的是阿里云的slb配置两台ecs虚拟主机。

最初在两台虚拟主机上直接对tomcat配置https请求,单独访问是没有问题,后来将ecs挂到slb下,给slb配置了https监听,结果访问会经常出现问题:

           网页无法正常运作,将你重定向的次数过多。

通过咨询客服,是因为我将slb和ecs都配置了https,导致此现象。

SLB上配置了https,后端服务器上就不需要配置了,并且SLB到ECS是通过http转发的,后端服务器上再设置了http到https的强制跳转会出现:https》http》https》http》…… ,这样跳转就循环了

 

通过把ecs的https去掉后,结果又出现了项目资源文件加载不到,导致样式不全页面乱掉,请求出问题。

原因是程序中针对域名的调用都是http,导致此现象,

解决方案:在调用页面head里增加<meta http-equiv="Content-Security-Policy" content="upgrade-insecure-requests">,将 http调用改为了https。

 注意:请求路径端口号是否需要。

  • 4
    点赞
  • 1
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值