把握每刻

性别问题:计算机专业的女性要面对的问题--摘自ACM的一篇报告

  1. isolation,
  2. low self-esteem, harassment and discrimination,
  3. unusual time pressures arising from family responsibilities
  4. lack of a support network, and lack of relevant experience.
  5. Having an unsupportive advisor can thus become much more of a problem for women than for men.

全文地址:http://www.cc.gatech.edu/student.services/phd/phd-advice/wacm.report.ps

需要安装两个阅读器:

http://count.skycn.com/softdownload.php?id=7399&url=http://zztl-http.skycn.net:8181/down/gs800w32.exe

和 gsview

以上是美国大学计算机专业的女性学生面临的问题,是1998年的一篇论文。相比之下,我国的情形并不必7年前的美国好多少,不管是女性还是男性。

在中国的大学,计算机专业的学生不知道整天应该干些什么。大学里的计算机专业的教授们也不知道整天干些什么。一个泱泱大国,计算机的科研水平出奇地差。不管是计算机学科的哪个链,没有一个国际领先的。这个世纪无疑是信息科学的世纪,中国如果不能在这个学科中取得突破,那么什么也别谈了!

阅读更多
文章标签: network url
个人分类: 生活
上一篇How to deal with faculty,感觉自己的老师真是~~~~~~
下一篇大家都用什么工具看代码?
想对作者说点什么? 我来说一句

计算机类论文答辩常见问题

2015年04月23日 44KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭