ORA-00001: 违反唯一约束条件 的解决办法

最近在做项目是测试的时候出现了这种错误:ORA-00001: 违反唯一约束条件
其实说白了这种错误就是 数据库的ID值,小于他的next number 由于表的ID是唯一的,所以用 select max(id) from test 查的该ID大于Sequences里面的开始ID,所以出现了该情况
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
为此,我们只要更改Sequences(plsql数据库里查找对应文件夹下有没有该ID,没有创建一个)里面的”开始于“的 ID 大于 max(ID) 即可。问题解决!

  • 7
    点赞
  • 2
    评论
  • 21
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值