OFDM 峰值平均功率比(PAPR)

         峰值平均功率比(PAPR—Peak to Average Power Ratio),简称峰均比(PAPR)。MIMO-OFDM系统能够提供更大的覆盖范围、更好的传输质量、更高的数据速率和频谱效率。然而,由于OFDM 符号是由多个独立经过调制的子载波信号叠加而成的,当各个子载波相位相同或者相近时,叠加信号便会受到相同初始相位信号的调制,从而产生较大的瞬时功率峰值,由此进一步带来较高的峰值平均功率比(PAPR—Peak to Average Power Ratio),简称峰均比(PAPR)。由于般的功率放大器的动态范围都是有限的,所以峰均比较大的MIMO-OFDM信号极易进入功率放大器的非线性区域,导致信号产生非线性失真,造成明显的频谱扩展干扰以及带内信号畸变,导致整个系统性能严重下降。高峰均比已成为MIMO-OFDM 的一个主要技术阻碍。
阅读更多
文章标签: OFDM 均峰比
个人分类: 移动信道基础知识
上一篇IPO 首次公开募股(Initial Public Offerings,简称IPO)
下一篇两用户下的信道容量计算
想对作者说点什么? 我来说一句

计算PAPR 的CCDF的MATLAB程序源码

2011年02月23日 2KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭