在 PL/SQL 中调用存储过程 oracle

在 PL/SQL 中调用存储过程 oracle  


1、在sql的执行窗口中只能这样调用"call OUT_TIME(); ",这样执行就是把”call OUT_TIME(); “当成一个sql语句,而exec OUT_TIME();不是一个sql语句,是一个执行体,执行体调用必须在命令窗口,把这句话当成一个整体,也就是plsql块,但是要在sql窗口中之行也可以,这样调用:
begin
  OUT_TIME();
end;
/

2、在命令窗口中两种方式都可以调用
  exec OUT_TIME(); --这样,相当于执行一个plsql块,即把”OUT_TIME()“看成plsql块调用。
  call OUT_TIME(); --这样,相当于,但用一个方法“OUT_TIME()”,把“OUT_TIME()”看成一个方法。

 在PLSQL中,新建一个commond 窗口,再执行exec OUT_TIME(); 就可以了


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页