那些抢着买单的人,都怎么样了?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zhangzning/article/details/78019716

01

谁来买单

“我来,我来!”

“你们谁都别跟我抢,我来!”

这些经常出现在餐桌上的对话,并没有发生在小明和小王之间。

作为多年相识的好兄弟,小明每次都会主动买单。


小王偶尔主动几次,买完单都会和小明说“我带的钱不多,要买的东西还没买到”。小明立即道“没事,还有我!”
于是小王带着小明出去逛一圈,把小明兜里的钱也用光,最后两个人钱包空空各自回家。
类似的事情总发生在小王买单的时候,次数多了,小明终不愿再和小王出去吃饭,关系日渐疏远。
人与人之间是平等的,这次你主动买单,下次我主动买单,大家都开心。当然也有这样一幕:
一群人出去吃饭,有几个抢着买单,有几个急着上厕所,有几个掏了半天,那钱千呼万唤不出来,旁边的人已经扫码支付。
饭局上主动买单不一定是因为他钱多,也许是他不愿占别人便宜;买单时低头掏不出来或上厕所,未必是包里没钱,可能只是怕被别人占便宜。


02
花钱,最能看出一个人的心态和格局
花钱,最能看出一个人的心态和格局。物质不是最重要的,却最能透露出每个人的人生态度。
毫不意外的是,生活中习惯主动买单的人,和工作中敢于担当,遇见问题能主动反省的人,往往是同一个人。
相反,那些一到花钱就退缩、斤斤计较的人,哪怕有点小钱,也难有大作为。


03

做一个敢于担当的人

一个敢于担当的人懂得如何去关爱别人,同时又能赢得别人的爱与关怀。

一个勇于担当的人给人以安全感与可信赖感,让人愿意与之接触、与之交友。

担当是一种优秀的品质,可以让人具有诚信、豁达的优秀人格。家庭、工作、生活…都是需要担当的一部分,而“诚信”恰恰是体现“担当”的根本。

人与人之间建立信任的成本很高,却可能在一瞬间崩塌。

“信用”是一个人最好的资本。哪怕在缺钱的时候,你也能自助。凭借着平日累计的“好信用”,可以上美信生活获取额度,轻松借款。

 


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页