homestead 环境下(web,cli)多版本php切换

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011829023/article/details/79960006

1、http版本中用到的php切换

cd /etc/nginx/sites-enable目录下



打开你要修改php版本的虚拟主机配置文件(例如我要修改homestead.test这个虚拟主机的php版本)

编辑这个文件


将fastcgi_pass 这个选项修改为我想要切换的php版本,比如我想切换成php5.6,即改为unix:/var/run/php/php5.6-fpm.sock;

确保你的路径下存在(php5.6-fpm.sock)这个文件 ,修改完成,保存退出,重启nginx。

2、cli版本中用到的php切换

直接命令行下输入

php56,php70即可切换相应的版本

可查看家目录下的.bash_alias文件查看具体命令

php -v 查看cli下的php版本


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页