mysql 索引底层原理

SQL 专栏收录该内容
15 篇文章 0 订阅

 

  • 索引是帮助MySQL高效获取数据的排好序的数据结构
  • 索引存储在文件里,存在相应的磁盘里。下面介绍InnoDB引擎

 

  • 索引结构
  1. 二叉树(红黑树)
  2. hash
  3. BTREE

二叉树的性质

二叉树  https://www.cs.usfca.edu/~galles/visualization/BST.html

红黑树https://www.cs.usfca.edu/~galles/visualization/RedBlack.html  hashmap的底层就是红黑树。

 

BTREE  B树https://www.cs.usfca.edu/~galles/visualization/BTree.html

B+ Trees B+树https://www.cs.usfca.edu/~galles/visualization/BPlusTree.html

 

1.索引底层数据结构B+ 树详解?

 

2.索引为什么不用红黑树与hash?

 

3.如何建立高性能的索引?

 

4.面试关于索引都问些什么?

 

5.在没有索引的 情况下,mysql是怎么从磁盘里通过sql查找数据

这里  需要清楚 计算机组成原理里面的  磁盘存取原理  (一次磁盘I/O,包括寻道时间和旋转时间)

如果所查表数据百万级或千万级,若没有索引或其它 这样一次次去进行磁盘 I/O,查询就比较慢了。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值