手机访问本地局域网内服务器网站

为了方便自己测试,需要用手机访问本地服务器的网站,经几番折腾,总算是如愿访问上了。


环境:win7

服务类型:iis


步骤一


1、新建网站

2、ip地址配置上当前pc端的IP

3、端口需要用80端口,我试过其他的没有访问成功(其他2种形式没有访问成功,1配置主机名,在配置文件中绑定host。2用除了80之外的端口没有访问成功 )



步骤二

以下两种方式任选一种

1、关闭防火墙

2、允许程序通过windows防火墙通信--》万维网访问(http) 这一项勾选上




-------------------------------补充------------------------------

今天发现有一种场景一访问不了,场景二可以,具体原因不详:

场景一

PC连接无线网,当前ip为192.168.13.252,手机也和PC连接同一无线网,当前手机IP为192.168.13.253,两为同一网段,理应该能访问的,结果访问不了,具体原因不详。


场景二

我断开PC无线网直接插网线,当前ip为192.168.11.216, 手机还是连无线网,ip还是为192.168.13.253,再访问的时候,发现可以访问。补充点无线网是走路由器的。


对网络不是特别熟悉,原因尚不清楚。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页