DELL R710服务器添加硬盘并创建RAID 0

服务器硬件 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

最近公司服务器存储已满,新增的硬盘无法识别,需要创建RAID才能挂载,现将方法分享以供参考(新增的硬盘做的RAID0)。

服务器添加硬盘做RAID0并格式化。

1、首先开机,按ctrl+R进去磁盘管理器界面,如下图所示,在VD Mgmt菜单(可以通过Ctrl+N切换菜单),选择“Controller 0”,然后按F2虚拟磁盘创建菜单。
在这里插入图片描述
2、选择“Creat New VD”,按回车键创建新虚拟磁盘。
在这里插入图片描述
3、由于系统默认是RAID0,所以不需要更改RAID选项,按向下方向键,将光标移动到硬盘位置,按空格键选择硬盘,然后按Tab键,将光标移动到“OK”,按回车键。
在这里插入图片描述
4、选择“OK”,按回车键,这样RAID0就创建好了。
在这里插入图片描述
5、接下来将创建好的磁盘进行格式化,选择创建好的磁盘“Virtual Disk 1”,按F2。
在这里插入图片描述
6、选择“Initialization”,按向右方向键。
在这里插入图片描述
7、选择“Fast Init”,按回车键。(选择start init也可以,根据需求可做调整)
在这里插入图片描述
8、选择“YES”,按回车键。
在这里插入图片描述
9、选择“OK”,按回车键。
在这里插入图片描述
10、到此,新加硬盘创建的RAID0格式化完毕,然后按ESC键保存并重启。
在这里插入图片描述
注:服务器硬盘的数据异常宝贵,定要谨慎操作,建议新手不要自行操作,可以找有经验的大神指导操作。

感谢原文作者
©著作权归作者所有:来自51CTO博客作者niumin_88的原创作品,如需转载,请注明出处
原文链接

  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 15
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值