成为名副其实的领导前得表现的像个领导

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zhengdl126/article/details/84690919

   如果你想要成为真正的领导,不要只期待那好的头衔和角落的办公室。在晋升之前很长时间里面,你就要像个领导一样行动、思考和交流。即使你的资质还差很多等级并且别人正在发号施令,仍然有很多事情可以证明你的潜力并且为你想要的职务铺路。

专家这么说

     《办公室之主:找出自己的招牌声音引领你的领导气概》合著作家缪丽尔?威尔金斯说:“不管你所处职业生涯什么阶段或者离领导岗位还有多少年的距离,开始准备这场转变也绝不显愚蠢。“迈克尔·沃特金斯也同意这个观点。计划不单帮助你获得所需的技能和领导气概并且因为别人已经认可你是领导而增加了你获得晋升的可能性。关键是不管你是什么角色、任职多久,现在就抓住机会。《办公室之主》合著作家埃米?苏认为:无论的岗位是什么,你都可以证明自己的领导力。这里有几个奠定基础的方法:

着眼手头的工作并且处理好

       无论你的目标多野心勃勃,不要让它成为你当下扮演角色的绊脚石。更多的着眼于当下而是未来的工作。埃米?苏认为:“你还是要汇报你每天工作的完成情况。“缪丽尔?威尔金斯也补充到:”你要确保你做的事情不被你的同僚、直接汇报对象或者那些在你之上的领导质疑。“这是向前迸发的第一步。

助你的老板成功

       “急老板之所急“迈克尔·沃特金斯认为:“让她知道你愿意接手重要项目。”而缪丽尔?威尔金斯也建议:当老板就新的事情寻求你帮助时回答好比不好要来得好。找出领导加班的原因并且提议解决的办法。

抓住每个领导机会,哪怕很小

       确保你和老板相处的关系建立在“让我做吧”这种态度之上。对新的事情采取主动性,特别是那些明显不在你职责范围内的。缪丽尔?威尔金斯认为:这会让别人感觉到你担任更高职位是什么样的。这些事情不一定需要高强度、长周期的项目。可以像推进一次会议、招聘项目伸援手或者介入调节争论的同事纠纷。其实,在工作之外也可以有这样的机会,可以去当地非盈利或者志愿活动,这些工作可以激发你的领导潜力。

寻找“空白处”

        另外一个证明你潜力的方法就是着手“空白处”项目——通常是一些别人不愿意处理或者根本不知道存在的问题。缪丽尔?威尔金斯认为每个组织都会有被忽略的需求、或者故意视而不见。例如:你意识到客户的一个潜在需求,而你的公司产品线暂时没有遇到,于是你提出了新的。或者你可以做一个分析:一个特定的变化可以帮公司省多少钱。当没有任何一个人愿意做而你做了,你就脱颖而出。

不要操之过急

       雄心壮志和野心勃勃之间只有一线之差。威尔金斯认为:在没有职权之前不要狐假虎威。“管事的领导”以完成团队任务为先而不是自己的。埃米?苏认为要秉持“谦逊的自信”在确保下一步抵达高度的同时在现岗位上保持谦虚。

分享壮志时多加小心

       如果你和你的领导关系可信稳固,那么与你的经理分享你的壮志是恰当的但也要将它的框架定在如何为公司谋得最好利益上。埃米?苏建议你可以列举过去一年完成任务,然后询问像:“您觉得我哪些方面可以作出更多贡献?”威尔金斯提醒这些谈话的重心不要始终落在自己身上,而是和老板展开双向对话。如果你的老板是那种对你的期望感到威胁感,就需要保持低调用事实证明。

找到角色模式

       观察那些你向往岗位人们所做所为——怎么做、怎么说和怎么穿。威尔金斯说:“找出你下个等级的人;与你相似的人并且想办法和他们共事。”成为先锋部队委员会的志愿者或者向宠物项目伸出援助之手。模仿那些忠于自己又可以借鉴的因为你不想假装。研究那些在自己岗位止步不前的例子了解什么不要做。他们不是谈判专家?他们不尊重权威?还是没能处理好部门间的关系?

建立人际关系

        有这样一句俗语:“这个年代不是你认识谁,而是谁认识你。“在考虑你是否晋升的时候,你的老板不可能自己一个人在房间思索你的潜力。她会借鉴组织当中其他人对你能力的评估——意味着你需要能看见你做了什么的组织中其他成员的支持者。缪丽尔?威尔金斯认为:“当你从公司大堂巧遇公司高层领导的时候准备好回答‘你在忙些什么?’的问题。“”不要轻视任何一个非正式的谈话。“将每个情况都视为证明你带给组织的价值和你的业务知识考验的契机。

需要记住的准则

可以做:

抓住每次在公司内外证明你领导力的机会

支持你老板实现她的目标

找到公司里你期待的岗位并且学习他们是怎么成功的

不要做:

专注大梦想而忘记眼前的工作

狐假虎威,用影响力证明你的领导力

大胆谈论自己的壮志——“多做少说“更安全

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页