Mac使用笔记

1.Mac电脑文件目录默认状态下,不像Windows那样显示目录,对于用惯Windows切换到Mac上的朋友来说,还是很不习惯的,可以采用如下方法操作后,可以在电脑上看到路径:

打开终端(点击电脑上的终端图标,或者同时按下command+空格 ,输入terminal),

输入如下代码:

defaults write com.apple.finder _FXShowPosixPathInTitle -bool YES

就能在顶部看见完整的地址了:

如果没有看到,关掉设置之前打开的文件目录,重新打开就可以看到了。


2.  

如果只是需要看一个文件的路径,右键 “显示简介”,在弹出来的对话框中的“位置”,就可以看到该文件的路径,

或者使用快捷键: (command+ i)跟上面右键“显示简介” 效果是一样的。


3.另一种方便的方法是,打开 terminal,把文件拖进terminal 窗口,会在terminal窗口中自动显示路径。

如果需要复制路径,在finder里,对选中的文件,command+option+c,路径 就复制到剪贴板了。


4.macOS Sierra 10.12及以上在 系统偏好设置 --->安全性与隐私 ,对于要下载的软件的来源,

只有 APP Store 和 APP Store 和被认可的开发者,可以通过Mac的命令行修改设置,显示有“任何来源”

操作如下,打开终端(terminal),输入如下命令:

sudo spctl --master-disable

回车后,提示要输入密码,输入密码就行【注意:输入密码的时候,密码是不显示的,正常输入密码就行】,然后回车,再重新打开:系统偏好设置 --->安全性与隐私  ,就可以看到来源有【任何来源】


 

发布了197 篇原创文章 · 获赞 148 · 访问量 262万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览