正向心态

好文章学习(非技术) 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

正向心态八要素:

乐观---相信阳光总会再来

负责---敢于承担需要勇气

热情---实现梦想的原动力

自信---相信自己潜力无限

合作---“我们”胜过我

包容---包容别人成就自己

坚强---遇到困难永不放弃

感恩---需要感悟的大智慧

 


 

     乐观就像生命中一道光芒四射的曙光。生命中没有曙光的人,就像迷失在丛林深处的独自旅行者,找不到出路,只能在茂密的丛林中徘徊。人活着,除了需要空气、阳光、水和食物以外,还必须具备乐观的心态。 乐观使生活变得丰富多彩,使生命更加具有意义!

    人生路上会遇到很多事情,但是不管什么事情,只要乐观的对待就会迎刃而解。一个人,心里有什么样的希望,就会拥有什么样的人生。当一个人乐观地面对每个困难时,就能充分发挥自己的潜能,他的人生就有有夺目的闪光点。就拿健康来说,每个人都希望自己有一个健康的身体,但有的人跑遍很多大医院都治不好的病,通过练太极、唱京剧、扭秧歌不医而愈了。这就是乐观产生的神奇力量。

   乐观的心态包括:坚定的信念、积极向上的态度、不服输的精神和永不放弃的毅力。

   无论什么事情,在着手之前者应该清楚地明白自己想要什么,想产后一个什么样的结果,想达到一个什么样的目的。这三点始终贯彻在整个事件中,这期间肯定会遇到各种各样的难题,但是一定不要忘了自己心中最初的信念。

 

 


 

 

   责任意味着勇气、坚强、无私。当你有勇气承担责任时,你正在给予别人爱和关怀。你应该为自己所做的一切感到骄傲。所以,要想获得成功,就要学会主动对自己所做的事情负责。

   什么是主动性? 就是别人没有告诉你,你却正做着该做的事情 。主动承担责任是快乐的,是一种职业素养,也是一种人生境界。

 

 


 

   自信是什么?自信不是你站在领奖台上,面对台下的众多观众可以保持微笑,自信是在没有人相信你的时候,你仍然对自己深信不疑!所以 说所谓自信,不是你在成功之后才告诉自己能做到,而是在你没有成功之前就相信自己一定能实现梦想的那一种信念!这种信念化作我们日常生活中的语言,就是“我可以的!”、“我是最棒的!”、”我相信我能够成功,我一定要成功!” 每天都试着在心里把这几句话默默念十遍,试着在早晨出门时抖擞精神,让自己心中洋溢着自信和激情,令你惊喜的改变将会悄然而至。

 

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值