纪念丹尼斯——C语言之父

 前几日,我知道了Dennis Ritchie的去世,关于Dennis Ritchie的事迹,对于每个程序员来说,都应该不陌生,对于我这个刚毕业的人来说,我的第一份工作的饭碗就是C语言给的,关于乔布斯去世,我们很快就知道了,但是Dennis Ritchie的去世,我们还要等了四天才知道,我一方面是对于中国人的失望,对于有钱人来说,我们就觉得他是成功了!但是,Dennis Ritchie在我心中的地位就好比高斯在数学界的地位是相同的!

对于一个用十二亿人口的中国,没有一个在操作系统,数据库,编译器,这些基础软件的响当当的人物感到汗颜,我同时也十分的惭愧。我从一开始学习C就知道了Dennis Ritchie,当我在维基百科知道他还是计算机操作系统之父,我从此开始Linux操作系统的学习,我知道Dennis Ritchie设计出来的是Unix系统,但是,Linux系统就是Unix系统的一种发扬,处处也体现了Dennis Ritchie设计Unix的精妙之处!

我也要扪心自问:我们这代能继承Dennis Ritchie的事业接着走下去吗?恐怕难,居全国之力的龙芯,还不如Intel,如果居全国之力在弄个操作系统,还不如windows吧,更别说Linux和Unix了!唉~~~~~~~~~~~~~~

阅读更多
个人分类: 感悟
上一篇对于编程语言的分析
下一篇计算机程序设计艺术读书感悟
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭