如何将代码保持高亮复制到word中

第一种:在vim编辑器下,用:TOhtml先转换成html,然后保存后用浏览器打开,在浏览器里复制,到word里面去粘帖,就可以保存住代码的高亮。

第二种:使用notepad++,这里有几种将代码保持高亮复制到word中的方法。

  • 1.选中当前要复制的代码

  • 2.使用插件,这2个选项都可以将代码保持高亮复制到剪切板中,在word中粘贴即可。
    这里写图片描述

  • 3.或者选中代码后右键,选择如下命令
    这里写图片描述

另外,代码复制到word后也保留了notepad++中的背景色,所以为了让代码看起来更舒服,最好也调整一下notepad++的背景色。
这里写图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,欢迎参考并提出意见。 https://blog.csdn.net/zhhtao89/article/details/50110673
个人分类: 计算机相关
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭