secureCRT 配置端口转发用于 SFTP 文件传输

版权声明:本文为博主原创文章,转载不需要博主同意,只需贴上原文链接即可。 https://blog.csdn.net/zhige_me/article/details/75213357

一般要做端口转发,是因为要通过跳板机登录内网服务器,这篇主要是介绍通过配置端口转发,实现以拖拽的方式上传文件,喜欢用命令的同学可以自行忽略本篇。

1、配置secureCRT

首先在 SecureCRT 登录跳板机,比如我的跳板机是120.27.227.13,右键 properties 或者点工具栏的 options->session options

然后点 Port Forwarding,Add增加一条

配置

2、配置Cyberduck

我的FTP上传工具是Cyberduck,我叫他小黄鸭,我喜欢用这个,当然secureCRT也可以用来做上传下载,也是直接拖拽的方式,方法是Mac快捷键,command+shift+p 进入sftp模式。

下面看小黄鸭配置,其他FTP工具方式类似

新建一个连接,名称随便起,配置用刚刚的本地ip和端口即可,如下图

微信公众号:志哥 (ID: zhige-me)
期待与你相遇,一同成长前行!

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页