macOS Sierra 提示已损坏的文件如何打开

版权声明:本文为博主原创文章,转载不需要博主同意,只需贴上原文链接即可。 https://blog.csdn.net/zhige_me/article/details/80731905

你们可能像我一样,在网上找了个软件之后,安装好了,打开的时候发现电脑提示它为已损坏状态,打不开,并且只有俩按钮,一个「取消」,意思就是不让用了,另一个是「移到废纸篓」,意思也是不让用了。这时候怎么办呢?

image

出现这种问题的原因一般是,这个软件可能经过了破解或者汉化,Mac 认为它已损坏。

macOS Sierra 之前的版本是需要手动去打开应用程序的,步骤大概是

系统偏好设置 -> 安全性和隐私 -> 通用 -> 勾选任何来源

然鹅,macOS Sierra 以后的版本这个「任何来源」隐藏了。

下面来告诉你们怎么打开「任何来源」选项

1、打开终端,在里面输入下面这个命令

2、显示「任何来源」选项在控制台中执行:(注意:master 前是两个短横「–」,后面是一个短横「-」)

sudo spctl --master-disable

这时候再去打开你的文件,看看是不是可以打开了。

如果不显示「任何来源」选项(macOS 10.12以上版本默认为不显示)在控制台中执行:

sudo spctl --master-enable

如果觉得内容还不错,可以关注一下我哦
微信公众号:志哥 (ID: zhige-me)
期待与你相遇,一同成长前行!
微信公众号:志哥 (ID: zhige-me)

没有更多推荐了,返回首页