让编程改变世界

让编程改变世界、改变生活、改变自己

微信支付开发出现redirect_uri参数错误的解决方法

        我们在进行微信支付开发的时候会遇到出现“redirect_uri参数错误”这种情况,怎么办呢?下面就是我总结出现这种“redirect_uri参数错误”的七种可能情况,以及解决方式。

1、可能原因①:授权目录

        支付授权目录是网站发起请求的页面所在目录,并且必须是能通过url地址访问的(与真实物理目录路径无关)。注意这个目录在注册填写时,需要精确到最细一级的且使用名称后直接加文件名,不可再增加 or 删减目录。

2、可能原因②:网页授权

        当开发者使用微支付的“JS API”支付时,这种支付需要网页授权,先获取code,再拿code去获取openid和prepay_id。这个网页授权需要登录微信公众平台,点击左 侧菜单“开发者中心”,在右侧“接口权限列表”中找到“网页账号”,点击最右侧的修改,把测试的域名写进去,注意不要加http。

3、可能原因③:网页获取用户基本信息(位置:微信公众号-开发者中心)

        网页获取用户基本信息,这个可能性最大,网页获取用户基本信息中的域名没有填写或填写错误,我遇到的了是这个问题,要确保相应的参数设置没有错误情况下,就检查这一项,很多时候就可以解决了。

        具体操作:微信公众号-开发者中心-网页授权获取用户基本信息-修改-填写域名(不带www及/)。

4、可能原因④:链接地址不存在

        在微信端点击相应的按钮,如果是出现链接地址不存在,或者配置错误也会出现这个问题,因此在配置内部链接网址的、目录的时候,一定要准确,不然就会出现以上图问题,这个比较好解决,检查,重新设置链接,这个有时要求有一定的代码基础。

5、可能原因⑤:JS接口安全域名没有填写

        点击公众号设置-功能设置-点击JS接口安全域名后面的设置-第一行填写“域名”-保存。

6、可能原因⑥:代码错误

        这里特别说明下,一些程序员在做开发程序的时候,会出现这样的问题,请确保按照开发文档来开发哦,检查好代码,不要出错。我这里也碰到某些程序员在开发过程中用的是微信开放平台里的文档,但一定要确实每个网站与平台的对接。

7、可能原因⑦:路径错误

        微信公众号后台的功能设置及开者设置方面,若不确定自己填写的URL,请向开发者或者服务商确认再填写(如:支付路径,回调路径等)。

        出现题目中的redirect_uri参数错误问题应该不外乎就是这个几个原因,和以及相对的解决方式。

阅读更多
版权声明:转载时请标注http://blog.csdn.net/zhihua_w https://blog.csdn.net/Zhihua_W/article/details/61199916
个人分类: Alipay&Wxpay
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

微信支付开发出现redirect_uri参数错误的解决方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭