31岁转行的我

2011年从一所普通二本师范大学毕业后先后从事了两年的教育工作,但都没有挣到钱,12年从深圳回到西安,参加了几次公务员和事业单位的招考,几次因0.1分的微小差距与国家饭碗擦肩而过。后来决定不再参加任何考试,自力更生,所以在一个城中村开了个小小的手机店,兼作各种业务。两年后这个行业红利不再,尤其是城中村的小手机店生意每况愈下,恰好2016年经历了感情挫折,一场官司搞得我精疲力尽,最后关了手机店,搬到装修好的新房子去。也就从此时开始我每个月上班的工资少得可怜。

    2018年,家里媳妇和孩子还有老妈三个人就靠我每个月不到三千的工资养活,看着同龄人如今有房有车,我倍感焦虑,挣钱养家维持基本生存的压力使我不得不考虑寻求一份高工资的工作,可是我大学四年只学了个汉语言文学,没有什么技术,也没有什么特长。3月份,前公司来了一个90后小伙,聊天间得知IT行业培训几个月出来就能拿到7000块钱的工资(他去年从某鸟学出来在深圳有家公司给出这个水平的工资可惜他没坚持下去),说者无心听者有意,于是很快我就办理了辞职手续并在朋友介绍下来到如今这家培训公司学习Java,希望未来能够让家人过上一个好点的生活。本文是多年来第一次写作,中间停了七八年了吧,写作感觉还是有点手生,遣词造句构思立意都不如大学时那么顺手拈来,记录下点点滴滴,谨作自我激励。

2018年3月17日 Adil写于家中

没有更多推荐了,返回首页