html学习笔记

  • 1. 某些 HTML 元素具有空内容(empty content)、空元素在开始标签中进行关闭(以开始标签的结束而结束),例如<br />
  • 2. 所有html元素都必须闭合。html里面所有东西推荐小写。
  • 3. <!-- 这是一个注释 -->
  • 4. 对于 HTML,您无法通过在 HTML 代码中添加额外的空格或换行来改变输出的效果。当显示页面时,浏览器会移除源代码中多余的空格和空行。所有连续的空格或空行都会被算作一个空格。需要注意的是,HTML 代码中的所有连续的空行(换行)也被显示为一个空格。但是使用 pre 标签对空行和空格进行控制。

    5. <a>链接中的id属性,可以在本页面中进行跳转,跟css的id属性不同。
  • 6. 请始终将正斜杠添加到子文件夹。假如这样书写链接:href="http://www.runoob.com/html",就会向服务器产生两次 HTTP 请求。这是因为服务器会添加正斜杠到这个地址,然后创建一个新的请求,就像这样:href="http://www.runoob.com/html/"。
  • 7. <select>标签下label 和value 的用法差不多
  • 8. input 标签有很多type,numer, image, text, range等等。
  • 9. 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhizunbao84/article/details/52348775
文章标签: html
个人分类:
上一篇gentoo 安装笔记
下一篇linux shell 学习之第13章 处理用户输入
想对作者说点什么? 我来说一句

html常用标签学习笔记

2018年04月01日 26KB 下载

HTML学习笔记

2017年07月31日 3KB 下载

HTML语言学习笔记

2011年06月29日 101KB 下载

个人html学习笔记 精华版

2009年05月27日 58KB 下载

HTML 学习笔记

2013年03月29日 68KB 下载

HTML学习笔记.ppt

2009年12月22日 156KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭