sourceoffsite,sos_collab,版本控制,安装过程中不能创建数据,相关服务无法启动

太痛苦了,其网站http://www.sourcegear.com/index.html,相关论坛上,倒是很多人问到这个问题,但没有我说的这种情况!

原因在于安装者是个有工作经验的人!!!没错,就这个原因!如果一个新手去尝试安装一个东西,他肯定不可能改这个,改那个,也就有经验的人去改了,我就改一些地方了,我改了SQL Server的实例名,结果完了,标题中写的不能创建数据、无法启动的原因是由于安装者改了数据库的实例名!我写出来,以供后来者避免这个错误!SQL Server默认的实例名为"MSSQLSERVER",而且sourceoffsite只认这个默认的SID,那么安装者一改SID,就毁了,无法创建数据库用户、导入数据,当然服务也无法启动了。

                   版本控制及bug系统的使用  

                       2005年04月27日

                              作者:胖子


    选用了sos_collab套件,是几年前发布的一款版本控制软件,且集成了bug管理系统,它是基于微软的Visual SourceSafe之上的一个扩展,它的速度会比VSS快5-6倍,最新版本4.1号称比VSS快10倍,ver3.5还提供LINUX下的客户端。

    ver3.5/4.0/4.1可以找到破解,license,推荐一个破解网站,挺好用的http://keygen.us/
 
    目前这个套件已经冻结了更新,大概终结在1.1.1。该软件是商业软件,其版权所有者
将版本控制、bug系统分离了,好多卖钱呀!相关网站http://www.sourcegear.com/index.html,一个license200多$呢,相关版本及pricing不再赘述,感兴趣的去其网站进一步了解。
 
    sos_collab软件,server/client端:
 
 
    安装过程:
server:
1、安装VSS,sqlserver(建议安装sqlserver2k+sp3,也可以用MSDE 2000)
不要去改实例名,默认即可,SQLserver要选混和认证,输入sa密码。
2、安装 sos_collab_servers1_1_1.exe
3、配置各种设置,限于篇幅和时间,大家自己去看吧
 

在你安装sos_collab过程中如果不能正确的创建数据库用户及数据,得通过"sosce_schema.exe"来手工创建数据


client:
安装sos_collab_client.exe,1.1.1也可以
 

阅读更多
个人分类: 常用开发工具tips
上一篇iReport无法运行
下一篇MYSQL数据迁移tips,ORA-00907: missing right parenthesis
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭