官方DFU固件更新软件实现对STM32的USB方式代码升级简易说明

软件下载: stsw-stm32080.zip (12400 K) 下载次数:7843 
(特别说明,此软件含有官方的VS平台的源码文件)
开发平台:STM32-V5开发板
前几天在论坛发布了使用串口ISP进行代码下载,这次再讲解下使用USB接口进行代码下载.
DFU的全称是Device Firmware Upgrade,即设备固件升级。
============================================================
第一步:下载了官方DFU软件后,安装软件包,安装完毕后代开这个软件的安装路径
需要再安装下STM32的USB驱动。路径如下(根据电脑系统选择安装X86还行x64):


第二步:USB驱动安装上以后,用USB线将电脑和开发板连接,USB线接到开发板的这个USB口上:


第三步:让开发板进入ISP模式,在电脑的资源管理器里面可以看到已经识别出USB


第4步:打开此路径下的这个软件:


选择这个选项


打开后后效果如下:


通过这个软件将bin文件,hex文件或者S19文件转换成DFU文件格式。实际测试添加hex
文件的时候老是无法识别,弹出如何错误。


第5步:DfuFileMgr小软件里面有几个参数需要大家填好。
(1)Vendor ID,Product ID,和Version ID需要通过如下小软件进行获取:


打开软件后,参数在这里:


将其填写到DfuFileMgr里面:


(2)填写Target ID,这里填写0即可(填写其它数值的用途还没有研究)

(3)Target Name选项里面添写个名字即可,这里填写了个LED


(4)点击此选项,添加bin文件


(5)IAR和MDK工程生产bin文件的方法看这个帖子:
http://bbs.armfly.com/read.php?tid=7097
(6)添加bin文件:


(7)点击生产即可


特别注意,这个软件似乎有bug,不管你将生成的dfu文件保存到哪里,最终一定在安装目录的这个文件里面:


第6步:再次打开小软件DfuSeDemo,加载刚才的led.dfu。


第7步:提示加载完毕,并选择这个选项:


最后一步,点击Upgrade按钮:




http://bbs.armfly.com/read.php?tid=11185

重启开发板就可以运行了。

没有更多推荐了,返回首页