vue项目白屏问题汇总,多方案详细解决

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zhongguohaoshaonian/article/details/88944449

来了,兄弟,别急,咱们慢慢往下看。
项目打包之后,本地打开文件显示白屏了?
微信公众号里打开项目白屏了?
苹果手机打开白屏了?
死活都有部分iPhone机型是白屏显示的?
兄弟,别急,咱们走起……

1,ios10 出现白屏

原因是由于ios 10中Safari中错误描述如下:当你定义一个与参数同名的for循环迭代变量时,我们错误地认为这是一个语法错误。解决方法如下:

进入build文件夹;
找到webpack.prod.conf.js文件;
在UglifyPlugin的定义里添加关于mangle的选项,使它变成下面这个样子

new UglifyJsPlugin({
uglifyOptions: {
compress: {
warnings: false
},
mangle: {
safari10: true
}
},
sourceMap: config.build.productionSourceMap,
parallel: true
}),

2,Swiper插件导致白屏

解决方法是在项目根目录下新建一个文件vue.config.js,在里面添加如下语句:

module.exports = { chainWebpack: config => {
config.rule(‘js’).include.add(/node_modules/(dom7|swiper)/.*/) } }

3,npm run build打包页面空白

打包后,我们直接本地打开dist文件夹下的index.html文件,结果白屏了!我们会发现页面head中引用的js和css文件是出现了路径错误,这里修改如下:

解决位置:config/index.js
文件:把assetsPublicPath: '/'改为assetsPublicPath: './'

build: {
assetsPublicPath: ‘./’,
}
4,升级vue2+部分手机访问出现页面空白

npm run dev后可能出现无法加载到路由模板的信息。

解决位置:config/index.js文件:把 devtool: ‘#eval-source-map’ 改为devtool:‘inline-source-map’

5,升级vue2+IP访问页面空白

默认只能通过localhost或者127.0.0.1才能访问,如果使用本机的Ip地址会出现无法访问到的情况。

解决位置:config/index.js文件:把config/index.js中“host” 配置为“0.0.0.0”就可以解决,或者设置为你电脑的IP地址也行:

6,Vue在IE、低版本Android显示空白问题

这是由于IE对promise的支持不好,我们需要安装:babel-polyfill和es6-promise:

npm install babel-polyfill
npm install es6-promise

然后在main.js文件中引用:

import 'babel-polyfill'
import Vue from 'vue'
import Es6Promise from 'es6-promise'
Es6Promise.polyfill()

最后 build/webpack.base.conf.js 文件中配置如下:

module.exports = {
entry: {
app: [“babel-polyfill”, “./src/main.js”]
} };

通过以上方法,已经基本上能够解决你遇到的大部分白屏问题,但是很可能仍然有部分小苹果还是显示白屏,真是搞特殊,实在是头疼,兄弟别急,往下看:

  1. 于是开始理性的分析,首先白屏的原因与静态资源没加载相关,所以优先排查打包后的index.html文件,发现文件里面引用资源的路径都没有引号,会不会是 打包后没带引号引起的?
    需要在webpack.prod.conf.js 找到minify参数
    removeAttributeQuotes: true
    改为 removeAttributeQuotes: false
    打包后,已经自动添加了引号。

  2. 这时候,打开你打包后的页面,你可能会碰到页面上部分内容是空白的情况,咦?这是啥子情况?一般出现这种情况,都是因为你将静态图片资源作为了background,打包后路径有误导致的。
    打开build文件夹下的utils.js文件,找到下面这段代码,添加publicPath,修改成如下内容:

if (options.extract) {
      return ExtractTextPlugin.extract({
        use: loaders,
        publicPath: '../../',
        fallback: 'vue-style-loader'
      })
    }

OK,到此你碰到的问题已经基本能够解决了,如果还有问题,我只能说一句:大兄弟,节哀!
小弟还有最后一招奉上:将项目在edge低版本下运行,看看有没有代码报错。
如果一切正常,只能立起程序员牌坊:本应用服务于大众用户,个别用户如有问题,请随大流更换大众设备。


欢迎关注博主:小圣贤君,如有问题可以留言哦~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页