如何区分 HTML 和HTML5?

如何区分 HTML 和HTML5?

面试中经常问道——如何区分 HTML 和HTML5?

核心是:DOCTYPE声明的方式是区分HTML和HTML5标志的一个重要因素。

(长这个样子的是HTML :

html:<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

长这个样子的是HTML5:<!DOCTYPE html>

 

此外,还可以根据新增的结构、功能元素来加以区分:

html5新特性,有绘画 canvas 、用于媒介回放的 video 和 audio 元素、本地离线存储 localStorage 长期存储数据、sessionStorage,此外,还新增了以下的几大类元素:

内容元素,article、footer、header、nav、section。

    表单控件,calendar、date、time、email、url、search。

    控件元素,webworker, websockt, Geolocation。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页