flowable理论(一)工作流理论

 工作流理论:

  热水.2019.6.12日于北京

一、工作流是什么?

工作流是将一组任务组织起来以完成某个经营过程:定义了任务的触发顺序和触发条件,每个任务可以由一个或多个软件系统完成,也可以由一个或一组人完成,还可以由一个或多个人与软件系统协作完成。

二、为什么要用工作流?

      工作流技术通过将工作分解成定义良好的任务、角色,按照一定的规则和过程来执行这些任务井对它们进行监控.可以提高办事效率、降低生产成本.提高企业生产经营管理水乎和企业的竞争力。实现现代企业经营过程自动化。

三、市面上有哪些工作流:

  国外开源与商业版本:

  国产:商业化有普元、西安协同,北京的东方易维。

  国内开源:方正的fixflow,据于activity上二次开发的广州宏天、fixflow、jsite等。

  国内著名oa: 泛微oa、志远oa、通达oat等。

四、工作流的规范:

  WfMC: 1993年成立了工作流管理联盟,制定了WfMC规范(工作流参考模型)。

  BPMN1.0:  2004年5月,制定了工作流建模语言的规范,简称BPMN.

  BPMN2.0:  2011年推出BPMN2.0标准,2013年12月以推出BPMN2.0.2标准。目前的activity和flowable就是据于此标准进行的开发。

  

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页