BUAA数据结构(2020级·2021春)简要声明和注意事项

48 篇文章 151 订阅

访问数据结构的相关内容请点此处

BUAA数据结构(2020级·2021春).

欢迎观看简要声明和注意事项

简要声明

在CSDN中看到了许多有关BUAA数据结构方面的文章,但是绝大多数的文章都存在一些不是特别令人满意的地方。

比如有些文章仅仅是复制粘贴了数据结构上机测试的题目和自己的AC代码,虽然AC代码上带有少许的注释,但是作者的独特的代码风格对于遇到困难的BUAAers而言阅读起来是比较吃力的。

有些甚至是简单收录AC 代码,看起来提供了许多不一样的解法,但是如果自己去测试会发现部分题解 连OJ上提供的样例都不能通过

有些则是采用的方法太过于超前(当然提前学完此课程的同学可以不用在意),以至于不能在当前的学习阶段完全理解作者的每一步操作的意图。

有些则是采用的方法太过于繁琐,容易把人绕糊涂。

项目优势

鉴于以上几点,本人决定重新整理BUAA数据结构(2020级)的全部内容,相较于之前的文章具有以下优势:

  1. 每一次上机内容都会完整的展现出来,除了编程题之外,还会补充选择题和填空题
  2. 选择题和填空题会提供相应的题解,同时对于易错的题目,题目的下方也会提示相应的易错点
  3. 编程题一般会在题目下方提供该题的易错点和难点(特别简单则不做处理),对题目理解不当或者无法理解的题意的读者可以留心此处;
  4. 编程题题解部分一般会提供多个题解(其中第一个通常是笔者本人写的,其余是其他大佬用其他简便方法写的),给读者提供多元化思路;
  5. 编程题的题解之后可能会补充一些难以考虑到的测试样例(有时OJ上提供的样例太过于一般,无法考虑到一些极端情况),如果自己的代码可以通过测试样例,但是无法完全AC,可以留心此处,看看自己是不是漏考虑了什么;
  6. 对于需要下载文件的编程题,题目正下方会提供下载链接,方便读者下载;
  7. 如果笔者本人在其他平台上遇见相似的题目,文章的最下方会提供相应的链接,需要加强本知识点的读者可以留心此处;

注意事项

代码抄袭问题

千万千万,千万千万不要抄袭代码,一定不要复制粘贴或者只是简单的修改细枝末节的部分(比如换个数组名,把for换成while,改函数名称,换个变量的名称)。BUAA有一套非常厉害的查重系统,一旦发现有代码出现较高的重复率(这是独特的算法查重,不是简简单单的比较查重),有可能会对这门课程造成一些未知的影响。

法律声明

虽然我知道不可能有人在乎这个,但是我还是需要提一下的

本题解项目,完全免费,对社会开放,没有任何盈利性质。禁止任何个人或者机构(尤其是考研机构)对本项目或评测网站的内容进行盗取并用于盈利。一旦被发现,笔者有权追究其法律责任

本项目所采用的协议 : CC-BY-SA-4.0

版权态度说明

笔者在此声明对其他开源性知识产权的态度

本项目无意对其他开源的题解与博客进行抄袭,实际上在本项目成立之初已经将所有参考过的题解的所有者,一一放入了致谢名单,对于引用的题解,也注明了CSDN链接与其他出处

本项目接下来将在有时间的情况下,具体落实到每一道题目,如果思路有参考本地的题解或者博客网址,将会补充注明参考的题解所有者或者博客链接

欢迎各位同学在参考本题解项目的时候,对本项目进行监督,如果发现了本项目中的部分题解与其他网络题解思路重合,欢迎通过CSDN或者上述联系方式通知笔者本人,经过笔者确认为曾经参考过的资源之后,将会进行标注

致谢名单

特别感谢下面的同辈和前辈,在向他们直接或者间接的学习当中,我收获到了很多东西,对于很多未学到的知识和不会的题都有了一个全新的认知。
(下列名单的4位代码为入学年份+系号 名字均由网名或者名称缩写代替 排名不分先后)

2073 暗中观察|.・`)
1973 _YiFei
2073 boulevard
2073 都没有好名字了_呜呜
2073 陶索梓
2073 echo子懿姐姐
2073 wyk
2073 czy
2073 渡-清-欢
2073 被Jacobi淹没的一条鱼
2073 LJX
1818 不可以摸鱼呀(Code&Coke)
以及其他我见过交流论坛或者是博客交流过但是忘记了姓名的同学

写在最后

如果对本项目的相关内容有疑问,或者希望改善某些部分

欢迎联系QQ2868470542或微信Zhoueshen

先安利一下,真诚的希望各位看到这个项目的同学们能点赞一下。如果你们觉得这个项目能对你在coding的学习方面带来帮助的话,也希望可以帮忙安利给其他的同学。

  • 70
    点赞
  • 42
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 8
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 8
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值