truncate和delete有何区别?哪一种操作性能更快?

ORACLE DBA 笔试题 专栏收录该内容
18 篇文章 0 订阅

truncate是直接把高水位线降下来,由于oracle在检索数据的时候是检索高水位线以下的数据这样可以快速定位需要检索数据块的范围,

降下来以后那些之前那些被占用的数据块会分批释放,空间得以重用,这个速度是非常快因为他不像delete操作实际上是把检索到的每个数据块都标识为删除,实际空间并没有释放还是可以恢复的,相比之下truncate的速度是比delete要快速的多

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值