JAVA 与.NET 在前途上面的比较

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhoufoxcn/article/details/1413731

JAVA 与.NET

JAVA语言发明已有10年历史,在IBM、SUN等公司的推动下已经比较稳定与成熟,获得了大规模企业的普遍应用。时至今日,J2EE已经发展成为一个覆盖面广,效率高,易用性强的技术平台,吸引了400万开发者,在网络技术遍及全球的的今天,更有17.5亿台设备使用JAVA技术.同时, Mustang版本的J2EE正在紧锣密鼓的开发当中,按照惯例,每2年将发布一个全新的J2SE版本,所以Mustang开发版对应的J2SE6.0版本将在2006年底完成.对于开发人员来说.从技术难度角度, 由JAVA开发转.NET或其它软件的开发较为容易.

.NET则是微软公司目前主推的开发平台,是微软未来操作系统以及长远战略的基础。对于软件开发人员来讲,.NET的技术相对简单,入门较快。由于.NET拥有易学易用、开发迅速的特性,随着它的成熟和完善,使其受到越来越多企业的青睐。 北美一些大型企业(如加拿大Royal Bank, Scotia Bank)纷纷将应用平台迁移到.NET,从而走出了Microsoft之平台与技术只适合于中小企业的阴影。 近一年来,.NET在国内也取得了惊人的发展 - 众多企业纷纷采用.NET作为企业应用开发技术与平台,使用.NET项目之企业数量快速增长,甚至与JAVA一样被银行业、电信业所采用。

专家预测,在这种情况下, .NET的强劲发展还未到来,现今仍然处于发展初期。作为发展初期的.NET开发人员,不仅要求具备良好的.Net基础知识,更要求掌握全面的、高深的.NET专用技术,以适应企业级应用开发。欲在激烈的就业竞争或者在公司众多的Developer 中脱颖而出,除了具备基本技能外,“人无我有,人有我精”无疑是必经的过程。 .NET的兴起与发展为我们提供了崭新的契机。

JAVA与.NET就业需求

信息产业已经成为中国发展速度最快的产业,以每年30%左右的速度增长,IT行业形成了大量的就业机会。近几年,Java/J2EE的就业市场一直都是IT业中需求最热、职位最多,而且整体薪资水准较高。

那么值得关注的是,2005年.Net的就业需求突然之间异军突起,年薪可观等突出优势,不啻为走上软件开发之路的关键选择!

很多正在寻找发展方向的朋友非常关心的是,自己是否适合学习并从事Java/.Net开发工作,也有更多的已有一定基础的朋友关心的是,怎样在竞争中取胜,怎样进一步提高,怎样快速找到软件开发工作。我们可以简单的以一个IT培训机构的就业情况简要分析。

加拿大达内外企IT培训是业界公认的“高端外企IT培训中心”,以学员的高薪、高比率就业赢得了优秀的信誉与品质。以其学员就业情况为例, JAVA方面各企业用人需求长年不断,9月间即36家企业发出用人申请,如果工程师在掌握JAVA语言的基础上,同时掌握C++语言,那么就业选择渠道将更为广泛。普通JAVA工程师平均月薪RMB 4000-6000左右。中心已经毕业的学员已经广泛就业于IBM、华为、摩托罗拉、用友、新浪、搜狐、亚信等一流IT企业。

各企业对.NET毕业学员的需求在6-8月份激增,已累计24家公司需要大量的软件工程师,达内的学员供不应求。并且相关公司多为国内知名外企和新兴外企,薪水也在RMB4000以上。.NET继续风头正劲,达内今年3期.NET就业班学员全部成功就业,令人深感欣慰和喜悦。

不论对现在正在从事软件开发的人员,还是对希望进入这一领域的朋友,JAVA和.NET 都给我们带来了新的机会!好的就业机遇一向都是可遇而不可求的,目前, JAVA和..NET工作机会巨大,诸多行业都在使用,抢占先机,才能始终从容!不论我们做何种选择,都将给我们带来一个美好的职业前途。 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页