由.Net类库提供的农历计算(C#农历)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhoufoxcn/article/details/1896258

中国毕竟是一个文明大国,有一些自己悠久的历史文化传统,农历就是其中之一,它对指导农业生产有着极为重要的意义,还有春节等一些传节日并没有因为使用公元纪年而消失,在程序开发种我们也经常会遇到一些需要在公历与农历之间进行 转换,在1.1之前大家都是采用了第三方的算法(我也采用过),现在在.net2.0种已经提供了这种功能了。下面我就以几个简单的例子展示它的用法。

当前时间的运行效果:
当前时间的运行效果

2009年闰5月第一天的运行效果(手动调整了系统时间):

闰5月第一天的效果

闰5月过后第一天的效果:

闰5月过后第一天的效果

 

经过修正算法之后的正常显示结果,原来的问题是在公历2010年年初、农历2009年年末这样阴历有闰月的年份会出现错误情况。

 

 

在这里特别感谢wklilong zdhook 网友指出原有程序的不足,因为本人粗心,原来的程序没有充分测试,导致出现闰月时显示阴历日期不正常的情况,经本人调整算法之后,显示正常。

2010/01/05

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页