ASP.NET 4.0自动生成客户端ID =>ClientIDMode属性

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhouminjob120/article/details/47977145

ClientIDMode属性

作用:主要指定有设置被指定容器内生成客户端ID的生成方式。

它的四个值:

1.AutoID:值通过串联每个父容器控件(诸如GridView、ListView、LoginView等容器性控件)和其本身的ID 值生成的,当然如果该控件没有在任何容器控件中其ClientID值就是其本身的ID值,不会做任何更改。另外如果该控件是在一个显示多个数据行的容器控件中(例如GridView、ListView就是显示多数据行的容器控件),将在该控件的ID 值的前面插入递增的行号值。 各部分之间以下划线字符 (_) 分隔。

2.Static:在页面控件ID唯一或同名ID的控件处于页面的不同层次的情况下,控件的ClientID值就是其本身设置的 ID 属性值。

3. Inherit:ID名跟从父级ID名称。(默认选项)
4.Predictable:通过串联每个父容器控件(诸如GridView、ListView、LoginView等容器性控件)的ClientID值生成的。另外如果该控件是在一个显示多个数据行的容器控件中(例如GridView、ListView就是显示多数据行的容器控件),则还会在该控件ClientID值的末尾添加 ClientIDRowSuffix 属性中指定的数据字段的值。 对于 GridView控件,ClientIDRowSuffix 属性可以指定多个数据字段。 如果 ClientIDRowSuffix属性为空白,则在末尾添加递增的行号,而非数据字段值。 各部分之间以下划线字符 (_) 分隔。

ClientIDMode在控制层将在页面指令和web.config中指定。

页面指令:<%@ Master Language="C#"ClientIDMode="Predictable" CodeBehind="Site.master.cs" Inherits="MyWebApplication.SiteMaster"%>
web.config:

<system.web>
     <pagesclientIDMode="Static"></pages>
</system.web>

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页