总结WEB项目的中文乱码解决

原创 2007年10月09日 10:54:00

JAVA WEB项目的中文乱码问题是经常出现的问题,本人在做WEB项目时经常会遇到这个问题,但由于过得时间一长就会遗忘掉某些地方,于是每次碰到这个问题都会花费很多时间上网查资料解决。于是本人总结一下遇到乱码问题时需要修改的地方,以免以后再遗忘。

1)在JSP文件中要加上 <%@ page contentType="text/html;charset=GBK" pageEncoding="GBK" language="java" %> 和 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=GBK">

2)在web.xml中声明setEncode的过滤器,过滤器中只要加上request.setCharacterEncoding("GBK");即可。

3)一些WEB服务器可能也需要特别的进行设置,或者需要加上启动参数。

经过以上三个地方的设置,可以说是已经武装到牙齿了,中文乱码问题应该不会出现了。

收藏助手
不良信息举报
您举报文章:总结WEB项目的中文乱码解决
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)