远程访问服务器端Jupyter notebook

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zhu_lihua/article/details/80263211

jupyter notebook是一个集合了python和markdown的工具,很适合用于代码展示和文档说明。本文就介绍下如何在本地机器上远程访问服务器上的jupyter notebook。本文主要包括的内容有:

  • screen 命令的简单实用
  • jupyter notebook配置
  • ssh远程端口映射

1、首先介绍一下jupyter notebook的配置,运行命令:

jupyter notebook --generate-config

生成一个新的配置文件,位于~/.jupyter文件夹内。

修改一些常用的设置:

c.NotebookApp.ip = '*' //任意的IP都可以访问
c.NotebookApp.port = '9999' //指定一个端口号
c.NotebookApp.open_brower = False //禁止自动打开浏览器

密码可以不用设置,每次启动jupyter notebook会生成一个token,用这个token就可以登录:


2、本地和服务器端口映射:

这个很简单:

ssh username@server_ip -L127.0.0.1:8008:127.0.0.1:9999

username就是服务器的用户名,server_ip就是服务器的IP,然后就是将本地的8008端口映射到服务器端的9999端口,也就是jupyter notebook使用的端口。

下面就可以在本地的浏览器里输入127.0.0.1:8008,会出现输入token的界面,输入上面的这个token就可以了。

3、为什么要用screen

screen是可以是命令在后台运行的工具,这样就可以避免因为关了终端,而不能访问jupyter  notebook了。我们了解的呢就只有几个:

screen -S windowname :启动一个新的窗口。

在新窗口内 ctl + a + d 分离一个窗口(dettach)

screen -ls 列出所有窗口

screen -r windowname 恢复一个窗口

在screen内exit就可以退出。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页