任何技能都是从模仿开始,逐步升华。

好的架构是进化而来的,好的产品是推广而来的。

myql设置utf8mb4字符,使支持emoji 表情符号

Mysql5.5.3以上的版本才支持utf8mb4字符集。 1.修改配置文件 vi /etc/my.cnf 增加如下配置 ----------------------------------- [client] default-character-set=utf8mb4 ...

2016-11-29 22:20:22

阅读数:1253

评论数:0

MySQL数据库性能优化之存储引擎选择

MySQL 的存储引擎可能是所有关系型数据库产品中最具有特色的了,不仅可以同时使用多种存储引擎,而且每种存储引擎和MySQL之间使用插件方式这种非常松的耦合关系。 由于各存储引擎功能特性差异较大,这篇文章主要是介绍如何来选择合适的存储引擎来应对不同的业务场景。

2016-11-04 23:10:24

阅读数:323

评论数:0

mysql SQL优化

1.应尽量避免全表扫描,首先应考虑在 where 及 order by 涉及的列上建立索引 2.如下查询不走索引 1)where 子句中使用!=或 2)where 子句中对字段进行 null 值判断 3) where 子句中使用 or 来连接条件 4)where like '%abc%'  ,可以...

2016-11-04 23:08:08

阅读数:345

评论数:0

数据库高可用架构(MySQL、Oracle、MongoDB、Redis)

MySQL、Oracle、MongoDB、Redis各种场景高可用架构

2016-11-04 23:04:45

阅读数:1869

评论数:0

设计Mysql索引的原则

搜索的索引列,不一定是所要选择的列。换句话说,最适合索引的列是出现在WHERE 子句中的列,或连接子句中指定的列,而不是出现在SELECT 关键字后的选择列表中的列。

2016-11-04 23:03:48

阅读数:349

评论数:0

Percona Xtrabackup myql 快速备份与恢复

Xtrabackup是一个对InnoDB做数据备份的工具,支持在线热备份(备份时不影响数据读写),是商业备份工具InnoDB Hotbackup的一个很好的替代品。

2016-11-04 23:02:45

阅读数:522

评论数:0

mysql性能优化点

MySQL常用有两种存储引擎,一个是MyISAM,不支持事务处理,读性能处理快,表级别锁。另一个是InnoDB,支持事务处理(ACID),设计目标是为处理大容量数据发挥最大化性能,行级别锁。

2016-11-04 23:02:07

阅读数:406

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭