Angular之安装本地环境和工作空间

本文为作者原创,参考资料为https://angular.io/docs,如需转发请注明出处,码字不易,如有收获请点赞

安装本地环境和工作空间

本篇解释如何通过Angular CLI tool建立Angular开发环境,本篇包含:本地环境安装前提条件,安装CLI,创建初始化工作空间和初始app,本地化运行app来验证你的安装。

前提条件

 

为了安装Angular在你的本地系统,你的系统需要安装以下部分:

  • 想了解更多的关于安装Node.js的信息,请参考nodejs.org 页面。在这个页面你可以下载并且安装NodeJs,如果你不确定你的系统里面运行了什么版本的Node.js,在你的终端窗口中请运行 node -v的命令。

  • npm package manager

    Angular, Angular CLI, 和 Angular App的许多功能依赖于npm包 。为了下载和安装npm package,你需要一个npm包manager。本篇使用npm client 命令行接口,Node.js默认安装了npm client在你的终端窗口中输入npm -v 核对你是否已经安装了npm client。npm主要是从中心站点https://www.npmjs.com/package/package下载所需要的安装包。

  • 安装node.js的目的是使用npm管理项目依赖的软件包。由于网络环境原因,cnpm作为替代的包管理工具。cnpm是阿里团队维护的在npm包在中国的镜像。

      可以从这个网页具体了解 cnpm的具体安装 https://developer.aliyun.com/mirror/NPM?from=tnpm

 

安装 Angular 客户端

Angular CLI是Angular app开发的一个脚手架工具,可以快速的搭建Angular组件的模板。

你用Angular CLI创建项目,生成应用和库代码,并且能够完成像测试,bundling和部署这样的一系列不同的开发任务。

为了安装Angular CLI,打开终端窗口,运行如下命令,命令中的-g表示全局可用

npm install -g @angular/cli

删除Angular CLI

npm uninstall -g @angular/cli
npm cache clean --force

 

创建一个工作空间和初始化应用

你需要在Angular工作空间下开发apps。

为了创建新的工作空间和初始化入门app:

  • 运行客户端命令ng new 并且提供名字 my-app, 就像下面显示的:

      ng new my-app
    
  • 这个ng new 命令提醒你初始化app将包含哪些功能。按Enter键接受默认选项.

Angular CLI 安装必要的Angular npm包和依赖项。这个需要几分钟。

CLI 创建了一个新的工作空间和一个简单的Welcome app,准备运行吧。

你也可以用Angular的严格模式可选项,它能帮你更加好的,更易于维护的代码。详细请参考Strict mode.

 

运行应用

Angular CLI包含一个服务器,以便你能本地的建立和服务你的app。

  1. 进入你的工作空间目录,例如my-app

  2. 运行如下命令:

      cd my-app
ng serve --open
    

这个ng serve 命令启动了服务器,查找你的文件,然后重新编译你的应用,因为你有可能对这些文件修改了。

 --open (or just -o) 选项自动化的打开你的浏览器到这个地址http://localhost:4200/

如果你安装和建立成功,你将看到如下页面。

 

 

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值