MFC在退出主程序时关闭外部应用程序

MFC 同时被 2 个专栏收录
20 篇文章 0 订阅
10 篇文章 0 订阅

最近在使用MFC调用外部exe应用程序,想在退出主程序的同时将外部应用程序关闭。于是在网上找到了这篇文章进行参考http://blog.sina.com.cn/s/blog_673ccb5b0101acp1.html,具体代码如下:

void CloseProgram(CString strProgram)
{
    HANDLE handle; //定义CreateToolhelp32Snapshot系统快照句柄
    HANDLE handle1; //定义要结束进程句柄
    handle = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);//获得系统快照句柄
    PROCESSENTRY32 *info; //定义PROCESSENTRY32结构字指
    //PROCESSENTRY32 结构的 dwSize 成员设置成 sizeof(PROCESSENTRY32)

    info = new PROCESSENTRY32;
    info->dwSize = sizeof(PROCESSENTRY32);
    //调用一次 Process32First 函数,从快照中获取进程列表
    Process32First(handle, info);
    //重复调用 Process32Next,直到函数返回 FALSE 为止
    while(Process32Next(handle, info) != FALSE)
    {  
        CString strTmp = info->szExeFile;     //指向进程名字  
        if (strProgram.CompareNoCase(info->szExeFile) == 0 )  
        {  
            //PROCESS_TERMINATE表示为结束操作打开,FALSE=可继承,info->th32ProcessID=进程ID   
            handle1 = OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, FALSE, info->th32ProcessID);
            //结束进程   
            TerminateProcess(handle1, 0);   
        }  
    }
    delete info;

    CloseHandle(handle);
}

其中使用CreateToolhelp32Snapshot函数时需要包含头文件“windows.h”与"tlhelp32.h",最好按这个先后顺序包含,调换顺序后是否有影响我并没有尝试,有兴趣可以尝试一下,传入的参数是需要外部应用程序名称即可,不需要全路径。如MFC主程序调用了notebook.exe程序,则只需CloseProgram(L“notebook.exe”)。

同时在需要实现在退出主程序时关闭外部应用程序,应在主程序的OnCancel函数中调用该函数即可实现该功能

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值