黑马程序员 -朱学田

新人,欢迎来访

char 、varchar和nvarchar的区别

1.char  适用于长度固定,一般不含中文的情况。char区分中英文,英文占1个字节,中文占2个字节。
(比如:char(20)你只能插入20个字母或者10个汉字。即使你插入abc,不足20个字节,数据库也会在abc后自动插入17个空格补足20个字节)


2.varchar 适用于长度不固定,一般不含中文的情况。varchar区分中英文,英文占1个字节,中文占2个字节。varchar(20) abc只占3个字节,varchar效率低于char。


3.nvarchar 适用于长度不固定,含有中文的情况。nvarchar不区分中英文,nvarchar(20)你可以存入20个字母/汉字或者中英文组合  20是字符数,而不是字节。 
阅读更多
文章标签: 数据库
个人分类: net学习札记
上一篇静态方法
下一篇类和结构的区别与联系
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭