eclipse jdt.core(一)——简介

eclipse 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

jdt是Java Development Tools的缩写,是eclipse支持java开发的核心插件。jdt core是jdt插件中的一个jar,本文用的jar是org.eclipse.jdt.core_3.5.0.v_963.jar,看这个jar的名字,它应该是jdt核心的部分。它的主要功能包括:

  1. 格式化java代码。
  2. 将java代码构建成一个AST的语法树,如果java代码中有错误,找出其中的错误。
  3. 重写java代码,比如把一部分java代码抽取成一个方法。
  4. 将java代码编译成class文件。

 

如何去下载jdt.core的源代码呢?

访问http://www.eclipse.org/downloads/,下载Eclipse Classic这个版本的eclipse,解压,在eclipse/plugins下会有这个jdt.core和jdt.core的源代码。当然你也可以直接用cvs客户端下载eclipse版本库里的代码,个人感觉版本库分类有点乱,不太好找。

 

下载了jar和代码以后,新建个eclipse工程,把jar放到工程中来,关联下源代码,就可以阅读、分析和使用jdt core了。 

jdt core的代码的版权信息写的是IBM的,应该是来自IBM的VisualAge。jdt core到org.eclipse.jdt这一层分成了两个包org.eclipse.jdt.core、org.eclipse.jdt.internal。org.eclipse.jdt.core为上面提到的几点功能提供对外的接口。org.eclipse.jdt.internal是内部的实现,包括词法分析器、语法分析器和编译器。org.eclipse.jdt.core下的语法树实际上是调用了org.eclipse.jdt.internal的语法树,然后进行了转换、封装。我们一般使用org.eclipse.jdt.core下的语法树就可以了。

 

今天先简单介绍下,下篇文章介绍如何用jdt core格式化java代码。


  • 0
    点赞
  • 5
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

首先了解一下flexBuilder FlexBuilder 2.0 是建立在 eclipse 3.1基础上的 FlexBuilder 3.2.1 是建立在eclipse 3.2.1基础上的 所以要想支持vss 首先要准备eclipse 3.1 或者 eclipse3.2.1 就看你用什么版本的flexbuilder FlexBuilder 3使用 vss1.6.1; FlashBuilder 4使用 vss 1.6.2; 1. 下下载一个vss插件 最新版本是1.6.2 下载地址:http://sourceforge.net/projects/vssplugin/ (或者http://download.csdn.net/detail/ch_kexin/4925652) 放入 flexbuilder 目录的plugin 目录下 打开flexbuilder 很多人都会发现不能用 当然这也是让很多人忘而却步的地方 2. 为什么不能用? 原因是flexbuilder中 精简了eclipse 中的一些组建 ,vss插件又需要,怎么办? 刚准备的eclipse 就发挥了用处 下载一个eclipse (请下载对应的版本) 然后解开 将eclipse 的plugin 目录下的 org.eclipse.jdt.* 的目录和文件 全部拷贝到 flexbuilder 的plugin (若为myEclipse则是将myEclipseeclipse\plugins) flashbuilder也一样 ----下面是在FlexBuilder中配置VSS ------- 1. 首先绑定项目到VSS。就算打开的项目是从VSS里获取的,第一次打开也需要手动绑定。选中图中最后一个菜单中的选项:Share Project进入新界面后,选中VSS Configuration Wizard进入如下界面。 2. 填上客户端用户名、密码、服务器端VSS目录、项目目录、项目在VSS里的目录。 VSS Repository supports multiple checkouts.不选,此项是VSS支持多人同时签出。根据实际情况决定是否选中。 3.单击Finish。配置VSS完毕。 4.配置完毕。 VSS配置完成后。项目并未与VSS有任何关联,此时需要 Update State来关联到VSS。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值