Python3.6.2调用ffmpeg

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zhy755788055/article/details/78002255

本文是为了学习python调用C语言的库写的例子。

去ffmpeg官网下载编译好的avcodec-57.dll、avutil-55.dll、swresample-2.dll,准备好了C语言写出的库。

下面是用Python调用的例子。

import os
import ctypes


dllHandler = ctypes.cdll.LoadLibrary(os.getcwd() + '\\avcodec-57.dll')
ret = dllHandler.avcodec_configuration()


data = ctypes.string_at(ret, -1).decode("utf-8")
print(data)

我们可以看到打印出来了ffmpeg的配置参数,说明已经调用成功。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页