Qt C++版无边框窗口

在上一篇文章写了Python版无边框的PyQt5窗口
想着用原Qt C++版实现一下。现附上代码,备用。逻辑都一样,就不一一细说了。
由于菜单栏经常要个性化,没实现菜单栏。但留出了接口。setMeunBar()这是Python版没写的。但是menuBar需要传入一个QWidget实例的指针。

源码下载

上图:
在这里插入图片描述

使用方式:
引入frameless.h头文件。直接继承FrameLess类即可。
接口:

setWindowIcon(const QIcon &icon) // 设置图标
setWindowTitle(const QString &title) // 设置标题
setCenterWidget(QWidget *widget) // 设置中心窗口
removeStatusBar() // 移除状态栏
setMenuBar(QWidget *widget) // 设置菜单栏,需要QWidget的实例指针.
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读