自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

超悦人生

原创公众号【超悦编程】,专注于算法、数据结构和互联网基础知识。

原创 《一文说透数据结构》系列之什么是堆?看这一篇就够了

本文将首先介绍什么是堆,然后介绍了堆的插入和删除操作,最后给出了堆的代码实现,并进行了测试。

2020-01-26 18:59:34 803 0

原创 《深入浅出话数据结构》系列之什么是B树、B+树?为什么二叉查找树不行?

本文将为大家介绍B树和B+树,首先介绍了B树的应用场景,为什么需要B树;然后介绍了B树的查询和插入过程;最后谈了B+树针对B树的改进。

2020-01-18 13:01:10 481 0

原创 为什么要有红黑树?什么是红黑树?画了20张图,看完这篇你就明白了

为什么要有红黑树?什么是红黑树?画了20张图,看完这篇你就明白了

2020-01-12 23:54:54 1768 1

原创 都2020年了,听说你还不会归并排序?手把手教你手写归并排序算法

本文介绍了归并排序的基本思想,递归方法的一般写法,最后一步步手写归并排序,并对其性能进行了分析。

2020-01-16 20:43:49 508 0

原创 为什么会有多线程?什么是线程安全?如何保证线程安全?(带详细例子)

1. 为什么会有多线程? 2. 什么是线程安全?3. 怎么样保证线程安全?

2020-01-14 18:28:30 833 0

原创 Git仓库超过100M大文件自动检测并修改.gitattributes文件程序(java实现)

最近做项目用git向github推送时,总是出现大于100M的文件导致push失败,每次都要手动找到大于100M的文件,然后修改.gitattributes,用git-fls 上传,很麻烦,所以就用Java写了一个自动检测Git仓库中大于100M的文件,并将其添加到.gitattributes的程...

2020-01-10 10:42:53 148 0

原创 Java中Vector与ArrayList的区别

ArrayList与Vector的区别主要包括两个方面:. 线程安全性 Vector是线程安全的,也就是说是它的方法之间是线程同步的,而ArrayList是线程序不安全的,它 的方法之间是线程不同步的。所以如果是多线程访问的话,最好使用Vector,可以避免编写保证线程之间安全的代码。 数据增长 ...

2020-01-02 16:38:07 39 0

原创 java中ArrayList、LinkedList和Vector的区别与选取

java中常用的List的实现类有ArrayList、LinkedList和Vector。 ArrayList 底层通过数组实现,查询速度快,增删改慢。 LinkedList 底层通过链表实现,增删改快,查询速度慢。 Vector 底层是数组结构,但是Vector是线程同步的,所以它也是线程安全的...

2020-01-02 16:28:11 82 1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除